Здравствуй

Летящаястрела
Здравствуй, спешишь? Может, выпьем по чашке чаю?
Здесь есть кафе недурное  себе вполне.
Нет, ты  не бойся. Я не скажу, что скучаю,
И не спрошу, не скучаешь ли ты по мне...

Здравствуй. Давно?  В сентябре как четыре года.
Да, он хороший и любит клубничный чай.
Ты погляди, не задалась с утра погода...
Ну, мне пора! Не болей, хорошо? Прощай...

Здравствуй. Простыл? В ноябре ты почти раздетый...
Знаю. Машина, заправка... Всё как всегда.
Нет, я давно не читаю статьи в газетах
И  не пишу десять лет, в этом и беда...

Здравствуй. Спешу? Я свободна как в поле ветер.
Очень давно. В декабре как тринадцать лет.
Ближе к пяти обещали приехать дети...
Может, устроим себе небольшой обед?..

Здравствуй... Пришла. Как давно и сама не знаю...
Сонный февраль - не сезон для живых цветов.
Долго искала тебя, в тишине плутая,
Между безмолвных могил и чужих крестов...

Здравствуй. Ты ждёшь? Я, признаться, устала очень
Крест сей смиренно нести на своих плечах.
Жизнь как предлог, чтобы Истины миг отсрочить:
Ждёшь ли меня ты и будешь ли там встречать?..






 

.