самое сложное так просто по сути. март 2017

Инна Давидовна
Лежу, улыбаюсь, тихонько смотрю...
Лишь шелест постели в тиши...
Тут время не дышит, я просто люблю
Того, кто на свете всех ближе.

Чтоб искренне мне полюбить надо делать
Так много и часто, причём каждый день!
Заботиться, баловать, холить, лелеять,
И слушать, и слышать. Не знаю я лень;

Её не бывает, всё выдумки, вздоры!
Есть только забытые нами мечты,
Лишь только услышав, окину я взоры
Над вечным простором глубокой души!

Все слышим мы с детства простые все фразы,
возлюби того кто так близко с тобой,
Но нам позабыли раздать те указы,
Где можно и надо гордиться собой!

Что нет недостатков ни в ком и ни в чем,
Лишь стороны две у медали.
Иначе бы плоским был мир, ни к чему
Крутить нам на месте педали.

Ведь так интересно все сделать ошибки,
И сразу так бьется внутри жаркий пыл!
И пусть я не знаю к чему все привычки,
Я выберу те, с чем мне так веселей.

Теперь я люблю лишь себя без остатка,
Где нет компромиссов и жарких речей.
В душе всё пылает,  теперь мне так жарко!
И стала любить самых близких людей...

Что значит любить? Принимать без остатка.
Нет больше оценок, нет критики! Вздор
Унёс далеко, без него стало гладко,
Разгладив морщины дороги укор.

За все надо в жизни платить, это знаем,
Но ждём мы расплату с отсрочкой. Зачем?
Иллюзии люди надели как шапку,
Играют и верят в свой маленький плен.

Но раз мы актёры, должны ж понимать
Какую мы роль амплуа презентуем,
Осознанно можно легко выбирать,
Кому и чего мы сейчас адресуем.

В любви нет вины, нет обиды, контроля,
Условий, опеки и страха потерь!
Любовь так глубока, ей нет даже слова
Ее не измерить. Лишь только поверь

Все самое сложное так просто по сути
И вера в душе, не религии дань.
Зачем мне чужие шаблоны и судьбы?
Когда я все знаю и чувствую сам.