Закрываешь глаза в темноте...

Павел Геннадиевич Черников
закрываешь глаза в темноте
а по коже бегут поезда
рельсы - шпалы, телеги и те
потихоньку туда и сюда

бродят путники вверх до груди
гладят рёбра, подушки ног
и не пуганы птицы внутри
горы - бёдра и светлый чертог

рядом - искры, мерцает камин
по спине, как по небу - реке
золотистых и нежных картин
мы - везде, налету, налегке

на качелях, где только звезда
обещает разгадку мечте,
а по коже бегут поезда
и сияют глаза в темноте