К МУЗЕ

Сергей Каратов
      
Чего мне надо в жизни этой?
Бутыль с пунцовой "амареттой",
Шашлык и хлеб, чеснок и сало
Табак душистый и кресало,
Друзей поближе усади,
Сама за почтою сходи.
Придвинь бумагу и перо,
Даруй любовь,
       чтоб в жар бросало…
Врагам моим яви добро,
Пускай вселится бес в ребро
Тому, чьи кудри ты кромсала