Будь ты хоть абиссинец, еврей или грек...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Будь ты хоть абиссинец, еврей или грек –
Не ленись, выходи на балкон:
Вон по улице гордо идёт человек
И в руке у него телефон.

Не успеет подняться светило в зенит,
И в жару, и в любую пургу –
Он печатает, чапает, текстит, звонит,
И такое вот всё – на бегу!

Не об этом мечтали язвительный Свифт,
И Майнридова белая скво:
Он читает в автобусе крохотный шрифт –
Не заглянешь увидеть, чего!

Человек человеку не враг и не друг,
А простой виртуальный контакт,
Человек человеку имэйл и фейсбук –
Или, может быть, изредка скайп.

Не таким свои хайку оставил Басё,
И несчастны героя дела:
Только ты мне ни то, дорогая, ни сё:
Даже руку – и ту не дала!

07.03.17.