Первые цветы

Сергей Александрович Козлов 81
Надо мною ты стоишь:
О любви своей земной
Мне, конечно, говоришь:
"Твои ясные глаза
Словно неба бирюза".
Шёпот губ твоих прекрасных
Уже не кажется опасным,
Словно в сказках мы с тобой
Этой ясною порой
Слились воедино -
Совсем необратимо.
Ты сейчас передо мной
Своей ангельской душой
Поднимаешь бурю дум,
Воскресаешь сильный ум,
Опаляешь взглядом.
В этом пламени, в воде
Расцветает с новой силой,
Соединяющей нас воедино,
Гора чувств больших и светлых
Преданных людей друг другу беззаветных.
На новой жизни горизонте
Закат исполненных желаний,
С тобой радостных свиданий
Рождает новой жизни свет -
Летит к твоим ногам букет.
Его берёшь небрежно ты -
Это первые подаренные тебе цветы.