Весны ход

Татьяна Евсикова
Весна идет
И календарь листая,
Ступает быстрыми,
Широкими шагами,
Препятствий на своем пути не зная,
Рисует оттепель веселыми мазками.

Лучами солнца,словно кистью,
Закрасила сугробы,
И Ожили деревья,
Отметила проталинами землю,
Запела нежно звонкою капелью.

И этот ход весны
Ветра не остановят,
Что налетают с Севера
И холодом грозят,
Пусть по ночам еще
Зима с весною спорят,
Бег времени уже
Не повернуть назад.