Ранний рассвет

Татьяна Головина 3
Рассвет над сопками встает,
И лунный диск в нем тихо тает,
Туман над рощею плывет,
В лугах он росы рассыпает.

Не видно солнца, горизонт
Весь в облаках призрачно-белых,
Чуть розовый зари шифон,
Плывет полоскою не смелой.

Слегка прорезались лучи,
Рассвет парит, солнце играет,
Тают созвездия в ночи,
Их свет от солнца затмевает.