Женщина

Надежда Гришаева
               

Господь    творил   в  природе   чудо
Листая   мысли   в   голове
Где    взять   прекрасное   откуда
Чтоб     подарить  его    тебе
Взывал    природу  он  на    помощь
Всё     лучшее ,  что  на    Земле
Ну   а   за  тайною    зовущей  он  обращается   к   Луне
Творил   мужским   воображеньем   и    создавал     он  красоту
Перед    которой,  от  восторга ,  летели   звёзды    в пустоту
Любви    богиня    вдохновенье   очаровательный    каприз
Летящей    тихою    походкой    с  небес   неслышно    сошла   вниз
 
На   Землю   где   намного   проще
И   в   ежедневной    суете    лишь   самый    сильный   выживает
И    мысли   только   о  еде
Шедевр    со  временем    утрачен
И    грустной    болью,    приземлён
И     в  продолженьи    обесцвечен
Земною     жизнью   изменён

Нет   волшебства   одни  заботы
Свеченья    нет,  потухло   всё
И   в  замещенном    совершенстве   в  глазах    проблескивает     зло
Восторг   небес  творенье   Бога
Сломала    матушка   Земля
Лишь    для   создателя   оставив   связного    в    облике    душа

              ***********