Моё молчание

Виктор Козлов-Самарский
Молчу, к молчанию привыкший.
Учений мудрых не постигший.
Мечты в душевной глубине
Закрыты, словно в чугуне.

Я жить в себе самом стараюсь.
В поэта, как бы, превращаюсь.
Но превращусь ли я в него?..
Ведь их на свете о-го-го!

Есть много мёртвых и живых,
И молодых, и пожилых.
Быть всеми признанным хочу.
Хотя по скромности молчу.

А надо ль признанным мне быть?
Трудней, наверно, будет жить.
Претензий будет много очень,
А я их слушать неохочий.
- - -
8.3.2017