Из жизни королей

Сергей Шендо
              один король пошел в поход
              и потерял штаны,
              а без штанов какой поход,
              кусают комары.

                (детская считалка)



Один король пошел в поход,
Пошел в поход другой,
А третий, сидя у окна,
Из дома ни ногой.

Два короля из дальних мест
Магниты* привезли,
А третьего, за тот же срок,
На кладбище снесли.

Так, если сиднем ты сидишь,
Понятно и юнцу,
Тебе  магнитов не видать,
И жизнь придёт к концу.

 * первый сувенир туриста, магнит на холодильник