Веди, веди меня, отец

Сергей Витальевич Попов
Веди, веди меня, отец,
На площадь, на парад,
Веди, веди меня, отец,
В первопрестольный град!

Веди, веди меня, отец,
Рыбачить на Оку,
Подбрасывай меня, отец,
От пола к потолку!

Веди, веди меня, отец,
На палубу, в окоп,
Веди, веди меня, отец,
В благопристойный гроб!

Я помяну тебя, отец.
И ты нас поминай.
Ты помяни меня, отец,
И руку мне подай!

Веди, веди меня, отец,
Рыбачить на Оку,
Подбрасывай меня, отец,
От пола к потолку!