После заката

Леонид Китайник
Опять полосой желтоватой
в последнем свеченье заката
стоят на пригорке стволы,

и в темно-зеленых ливреях
построились сосны в аллеях
прислугой сгустившейся мглы,

и лампа бессменной планеты
в лучах бирюзового света
сверкает сквозь рябь облаков,

и улиц ночные волокна
украсили блестками окна
и бисерный блеск огоньков