Где задор твой?

Валерий Сентюрин
Мелодия песни «Одинокая  гармонь» Б.Мокроусова

На  деревне  такое  затишье,
Не  скрипит  дверь,  не  лает  Барбос,
На  завалинке  смеха  не  слышно,
Будто  кто-то  веселье  унес

Дед  Прокопий  байки  уж  не  травит,
Перестал  веселить  молодежь,
Без  гармошки  твоей  чтой-то  скучно,
Что  так  долго  ты  к нам  не  идешь?

Ни  частушки,  ни  песни  не  слышно,
Где  задор  твой,  в  глазах  где  огонь?
Ну  зачем,   объясни  мне  мой  милый,
Пропил  ты  и  костюм  и  гармонь?