Какая яркая луна

Екатерина Головинская
Какая яркая луна средь ночи!
И ты одна, и я одна, и хочет
Весь этот мир, чуть замерев, проснуться,
Сквозь неба яркие лучи прогнуться
И, так дрожа и вдохновенно каясь,
Всю ночь лежать и вспоминать пытаясь.
О чём ещё нам сожалеть, подруга?..
И эта ночь, и эта клеть без друга
Не разожжёт тепла свечи сердечной,
Чтобы пылать над этой бездной вечно.
И я молюсь на жёлтый свет печальный
И тереблю его венец сакральный.
Мне хорошо, хоть я одна средь ночи -
Проснуться близкая душа не хочет.
Но рядом свет, и небеса клянутся
Что суждено всем ото сна очнуться.
Лишь задрожит дневная прядь иконы,
Вновь станет друг мой разбирать купоны,
Скользя за утренней зари страницы,
Чтоб размышлять о том, что жизнь лишь сниться.