И вот еще - пространство не на шутку...

Светлана Башкатова
И вот еще - ...пространство не на шутку -
срослось с собой... - и вырулило в миф -
желанием - в котором мир затих -
...не навсегда - но все же - на минуту -

рассыпавшись по коже миндалем -
жасмином - теплой нотой сладкой мяты -
и - душной темнотой - ...той жаркой - смятой -
что так тревожит разум день за днем...

и ночь за ночью - словно злой каприз -
...ты подставляешь ласке форм изгибы -
ты странствуешь - почти слагаешь гимны -
ты - первый - и - единственный - из них.