8 Марта

Елена Тугучева
               

Сегодня мой любимый праздничек,
Сегодня праздник женских радостей.
Мне можно смело безобразничать,
И пить вино, и кушать сладости.

Восьмое марта – день единственный,
Когда весь день всё как мне хочется:
Я на диване с пачкой «Винстона»,
А ты на кухне в одиночестве.

Сегодня ты готовишь тортики
И режешь овощи в салатики.
Сегодня ты танцуешь в шортиках,
А я блаженствую в халатике:

Сегодня я с любою талией
Очаровашка, и красавица,
И королева, и так далее...
Что ни надень, тебе понравится.

Сегодня пить мы будем красное,
И то, всего одну бутылочку –
Сегодня я и так прекрасная,
Ты обойдёшься без горилочки.

Восьмое марта встретим празднично,
Восьмое марта встретим весело:
Сегодня можно попроказничать,
Я даже окна занавесила,

Ведь мне сейчас не до поэзии:
Сегодня день запретных радостей!
А чтобы было интереснее,
Ты будь чуть-чуть пожизнерадостней.

                8  марта  2017