Подарок на 8 марта

Ольга Малькова 54
Может год, а может меньше
Дней осталось мне, поверьте,
Это страшно - дни считать.
Жить, как будто умирать.
Солнце светит за окошком.
Вновь весна пришла,немножко
На душе светлее стало.
Но тепла её мне мало.
Не хватает ярких красок.
И тошнит от этих масок,
Что накинуты на лица.
По ночам в кошмарах снится:
Кошка черная с когтями
Подбирается вдруг к маме.
Изгибаясь и урча,
Превращается в грача.
Грач кричит: "Весна, капель!
Март настал, за ним - апрель!"
Просыпаюсь вся в поту.
Одеяло не найду.
Простынь сбилась вся в комок.
И никто помочь не смог.
Ну и пусть - так даже лучше.
Улыбается мне лучик.
Протянул свою ладошку,
Потрепал меня немножко
По щеке и по виску,
Разогнав мою тоску.
Я смахнула быстро слезы,
Увидав цветы мимозы.
Кто же ночью их принес?
Ну конечно, Дед Мороз.
Он настойчивый мужчина
И весну уговорил.
Есть мол важная причина,
Чтобы он цветы дарил.
"Пусть, - сказала я Морозу:
Хоть без запаха мимозы,
Все же лучше алых роз,
Тех, что муж мне не принёс".