Тихая рассветная печаль

Екатерина Головинская
Тихая рассветная печаль,
Солнышко над небом не встаёт.
Облаков раскидистая шаль
О беспечной заводи поёт.
Я её срисую на листке
Ветром разлинованных страниц,
Хрупкий домик на речном песке
Ниспадает с солнечных ресниц.
Радостно кивает за окном
Веткою плакучая ветла.
Землю припорошило сукном
Пёстрого весеннего костра.
Солнышко не балует, но свет
Всё же разгоняет облака,
И кладёт к ногам земли рассвет
Неба венценосная рука.