Звезды

Игорь Сарас
Их сотни тысяч миллионов…
Горят и манят соблазняя,
Огни светил неведомых просторов…
Искрясь, мерцают, с воображением играя.
***
На черном бархате ночного небосклона,
Они рисуют знаки зодиака.
У космоса созвездий очень много.
И сотой доли названий я не знаю…
***
Но есть средь них одно…
Его всегда узнаю!
Оно несет надежду и тепло.
Ему, уже давно, стихи я посвящаю.
***
Вновь вижу взгляд чарующих пульсаров,
Из плавных линий звездный силуэт.
И раз от раза, восхищаясь,
Поймать пытаюсь его неуловимый свет.