Подруге

Екатерина Головинская
Тонюшка, солнышко, друг мой единственный,
Я обращаюсь к тебе.
Время глазами своими лучистыми
Катится к чистой звезде.
Что-то сгорит, ну а что-то останется,
Нам ли дано угадать
Где за другою судьбою потянется
Небо цветы выстилать?
Только душа – эта странница вечная
Будет и ведать, и знать
Как приходилось нам слёзы беспечные
Сердцем спесивым унять.
Как мы трудились, молились и каялись
Здесь на прекрасной Земле.
Верили, ждали, любили и маялись
Светом на хрупкой тропе.
Всё же росли и крепчали, и грезили
Наши земные сады,
Внуки цветы собирали и резали
Яблоки чистой воды.
Тонюшка, Солнышко, друг мой единственный,
Всё это было не зря.
Снова шагами своими лучистыми
Нас обнимает заря.
Всходит, зовёт, тормошит, заповедует
Землю в обиду не дать,
Вырастить лес над цветущими ведами,
Роду любовь передать.
Тонюшка, солнышко, друг мой единственный,
Я обращаюсь к тебе.
Время глазами своими лучистыми
Катится к чистой звезде.