Зачем нам день

Галина Прокопец
Зачем нам день, коль чуден так рассвет, что сердце плачет …, плачет от восторга,
И солнца сонного еще неяркий свет, и дремлющая в камышах пирога,

И небеса, без края, без конца, и синь такая! Описать неможно!
Они сменяют рясу чернеца на синеву средь тишины острожной,

Парчой река окутывает лес, и отблеск солнца дарит самоцветы,
Как в жизни много искренних чудес! Как жаль, что забываем мы про это…

Уходит сон, испуганный зарей, и пеньем птиц, ворчанием квакуши…
И в норку тишина скользнет змеей, вновь суета в плен забирает наши души…




на «Я к Вам приду туманом сонных рек... ,» (Владимир Лапчевский)