Своей, всё ж, судьбы Госпожа!!! - Ноктюрну Любви

Галерея Сердца
              Александр  Ситников

            Своей, всё  ж, судьбы  --
                Госпожа!!!

                «Ноктюрну Любви»
                http://www.stihi.ru/avtor/gyulnarashelon

Даль  седым  дождём  занавешена.
Только  осень  всё  бродит  одна…
Как  и  на  других  непохожая 
                Женщина –
То  улыбкой, то  грустью  полна.
Те другие  --  обычные -- суетны,
Их  волнуют  земные  дела,
А  она  за  любовь  неподсудная:
Своё  сердце  сжигает  дотла.
Вдохновеньем  высоким  отмечена
И  своей  ипостаси  верна –-
Настоящая  -- редкая  Женщина,
Как  бокал  дорогого  вина.
Никакая  «не  леди  железная»:
Оборону  по  кругу  держа,
Хоть  и  ходит  по  краешку  бездны,
Но  своей, всё  ж, судьбы  -- Госпожа.
Не  придти  к  ней:  ни  с  плёткой,
                ни  с  клеткою,
Не  купить  и  не  взять напролом…
Потому - то --  Она --  и  столь  редкая,
Что  летит  и  с  подбитым  крылом.

2017

   Примеч. "Галереи Сердца"  –
                Александр  Ситников -
тульский поэт, автор двух поэтических книг.