Про Владимирский Централ

Мученик Судьбы
Нас в централ отправляют этапом.
Осудили уж судьи давно,
Обложили конвой мы тот матом...
Что теперь нам уже всё равно.

По соседству,паренёк молодой
Поделился сигаретой с со мной.
Поделился он душой не кривя,
Рассказал не спеша за себя.

Начал речь...да немного запнулся
Мне в лицо он с легка улыбнулся,
Шепчут что то уста,да не слышно
Видно в судьбе не так,что то вышло.

Сигарету дрожащей рукой
за курил по смотрел на меня
Говорит"потерял я покой
нету в жизни спокойного дня...

Свой очаг я давно по терял,
я с детдома когда то сбежал.
я по улице жил голодая
видно житуха такая вот злая!

И готов на всё был пойти,
чтобы счастье своё мне найти
словно зверям ,я был и скитался..
мне уж двадцать вот по сути своей развязался.

На работу меня вроде взяли.
Что как делать мне всё показали,
Я на рынки дворником был,
Эх судьба,ну зачем я сглупил?!

Я хотел поесть не давали..
во многом меня обделяли
я работал за малый паёк...
макароны да хлеба кусок.

И в душе я злобу на гнал
рыбу на рынки украл,
тут охранник мимо прошёл
и ко мне подошёл...

Ударил по почкам дубинкой,
ну в ответ блеснул сразу финкой...
на шугняк  подлетели менты...
за били,увезли по замки.."

Голос парнишки дрожал
Мгновенно он за молчал.
Свою руку ему на плечо...
положи и сказал"Да всё хорошо"!