Счастье и радость

Владимир Бунин
Счастье и радость живут внутри нас
Грусть и тоска посещают подчас.
Грусть и тоска – это тягостный грех,
Счастье и радость, увы, не для всех!

Что ощутим в себе, то и получим:
Счастья момент или радостный случай,
Грусть и тоску постарайся унять
И, вместо них, прилетит благодать!

Не содержи в своём сердце обиду,
Не подавай никому даже виду,
Лучше всего, если можешь, прости,
Чтобы на сердце тот груз не нести!

Не возжелай себе больше чем нужно
С мудрою мерой почаще будь дружен –
«Много не надо, хватит достаточно»! -
Жизни девиз и залог её качества!

Праздник пришёл всех возлюбленных наших,
Поздравь всех тех, кого в мире нет краше,
А их улыбки тебя озарят,
Счастье и радость к тебе прилетят!