На 8 марта

Йеро С-Пб
Нам — художникам фривольным,
Как без вас хоть час прожить?
Как вершить без муз убойных,
С кем свободу возлюбить?!

Вы — владельцы наших кистей,
Дум, надежд и кошельков;
С вами — ветер! шорох листьев!
Без вас — скрежет кандалов…

Не уходим по-английски:
Этот праздник не для… вас,
День Весны — триумф мужицкий —
Торжество и пир для глаз!

Вы такие непростые,
На вас тонкое белье…
Пусть ресницы — накладные,
Зато взгляды — ё моё!!!


8 марта 2002, Новосибирск.

ред. 8 марта 2021.

© йЕРО, MMXXI.