Капли

Александр Дмитриевич Иванушкин
Из крана капала вода,
Капель, как дятел клювом в темя …
В стихах одна белиберда,
Как сочиненье не по теме.

Лениво встать и повернуть
И кран, и жизнь, и это утро,
И, наконец-то, вникнуть в суть,
Быть может став на каплю мудрым!?

А капли капают: кап-кап …
Сижу, смотрю, мысль взглядом теша,
И «топотня» кошачьих лап
Меня тревожит чисто внешне.

Убранство кухни так себе
И кран сменить пора давно бы,
Чтобы не капать по судьбе
Слезою в памяти сугробы.

А кошка просит – Дай пожрать!
Насыпать корм и то лениво,
Придётся «серой» подождать,
Пока хлебну аперитива.

Как странно капает капель,
Так время стрелкой истекает …
Был лишь февраль – уже апрель,
Но время капель не считает!

Пусть так, но я сижу и жду,
Чтоб кто-то спас от каплепада,
Но, очевидно, не придут,
Ведь никому это не надо.