Женщинам в их день

Валерий Васенин
Хорошо, что есть Ваш праздник,
Всё меняется в марте вокруг,
В этот день наш боец и ратник,
Ну любимчик для жён и подруг.

Весь подтянутый и возбуждённый,
Нежный, ласковый, славный,простой,
Он доступный, непринуждённый,
Неповторимый и очень родной.

После поисков и раздумий,
Возвращаясь с цветами домой,
Чуть взволнованный, благоразумный,
Обстоятельный, радостный, свой.

Муж настроен на яркие краски,
А торжественно - нежный тон
Превращает жизнь женщины в сказку,
Вызывая улыбку и стон.

И внутри что – то вспыхнет сразу,
Для неё мир вдруг станет иной,
Повседневно – житейская проза
Всколыхнёт долгожданный настрой.

Эх, почаще б такие денёчки
Будоражили пол наш мужской,
Может быть те пороги да кочки
Обходили б семью стороной.

Пожелаем же нашим дамам,
Чтобы женщина никогда
Не знала в мужчине изъяна,
А была бы счастливой всегда.
                8 март 2017