Я Пушкина читаю снова...

Анатолий Яворский
                ***

Я Пушкина читаю снова,
И строчки стаей пролетают…
А у меня, пока что слово,
Утёнком гадким проживает.

Пылит утёнок по дороге,
Завидуя летящим стаям…
А я в печали и тревоге –
Когда же лебедем он станет?