Болят слова

Дмитрий Куприй
Сказать можно многое,
Когда человек готов слушать.
Но, есть одно правило строгое,
Не стоит лезть людям в душу...

Плевать - не стоит, право, говорю,
Всегда он может стать поближе.
И вдруг нечаянно сболтнув : - люблю,
Задел того, кто был уже обижен.

Задел не душу, сердцу невдомек,
Бедняге, ведь за что такие муки?
И на слова: - прости! В ответ упрек,
Ах, почему я раньше не "пришпорил" руки.

Я заболел, я был тобой простужен,
Ущербный, не берег в словах тепло.
И потерял того, кто больше жизни нужен,
Тропою в никуда меня вело.

Простите те, кто раньше обижался,
Я вовсе не желал вам зла.
и не хотел обидеть, не старался,
Меня тропинка в пропасть завела.

Когда наружу рвутся фразы:
Подумай друг, оставь их в голове.
Слова, увы, больней любой заразы,
Всю жизнь кипят внутри, а не из вне.

Добиваясь человека ГОДАМИ,
Разрушить мир вокруг, лишь парой СЛОВ.
Его душа, превращается в камень,
Проливая в пустую бесценную кровь.


25 Февраля 2016