Супруга, мать, сестра, подруга...

Чугуевский Сергей
Обычный день души другой,
Ни чем не лучше и не хуже,
Простой закат, восход простой,
Привычных, повседневных кружев,
Перстом творца вплетённых в вас,
Надеждой, верой и мечтами,
Святой грааль, иконостас,
Приют, полон, покой, цунами.
От первых дней и до седин,
Супруга, мать, сестра, подруга,
Опора, радость для мужчин,
Порою не видна заслуга,
Ни ваших слёз, ни ваших дел,
В привычном, каждодневном быте,
Но, кто бы выжил, преуспел,
Без ваших мук? О не судите,
Никчёмных и пустых потуг,
Мужчин не понявших ни грамма,
Отец ли, брат ли, друг, супруг,
Потомков древнего Адама...
Им не познать печалей всплеск,
Лавины радости и ласки,
Неповторимый ваш гротеск,
Без предисловий и развязки.
Вы каждый день и каждый час,
В печали, в радости но с нами,
Подарок, свет, иконостас,
С надеждой, верой и мечтами.