Бытие - ни сон, ни сказка 6-29

Владимир Родионов 8
Бытие - ни сон, ни сказка,
Ни особы высшей милость.
Жизнь, как в гоночных салазках,
О борта судьбы дробилась.

В поворотах, и изгибах,
Незаметно, и беззвучно,
Время, спорое на выдох,
Дарит нам особый случай.

Ни восстать, ни оглянуться,
Ни вспугнуть глухую тишь,
Жизнь, как смену эволюций,
На себе самом узришь.

Не желая, отторгая
Мысль зловещую о том,
Что до ада или рая
Путь оплачен животом.