Картина

Фаина Фанни
День без дела -скукота,
Нарисую я кота,
После, отдохнув немножко,
Нарисую рядом кошку,

И в полосочку котят,
Пусть на лавочке сидят,
Улыбнулся мой котейка,
-Что за славная семейка!

Чтоб не мокли под дождём,
Нарисую я им дом,
Дом большой, есть два окошка,
То-то рада будет кошка.

В нём есть спальня для котят,
Пусть на коврике там спят.
Есть чуланчик и кладовка,
А в кладовке мышь -плутовка.

И чердак в том доме есть,
Там жильцов-то и не счесть;
Мотыльки, жуки и птицы :
Ворон, филин и синицы.

Я весь вечер рисовал
И, признаться, я устал.
Завтра встану очень рано
И картину вставлю в раму.

Маме с папой подарю,
Потому что их люблю.
Папа гвоздь прибьёт в гостиной.
Будет там висеть картина.