Прощеное воскресенье

Светлана Ковалевская 3
Долгий  февраль  завершается  актом прощенья.
Как пережить этот день и дожить до   весны?
Ведь  не прощения  жажду давно,   а отмщенья…
Господи  Боже, прости мои  злобные  сны!

Как  разглядеть  окончание  бренного срока,
Складки  одежд  отряхнуть, вынуть копья из глаз?
Как от обид отказаться,  забыть  подоплеку
Брошенных  резко  сухих и презрительных  фраз?

Мудрости и милосердья иссохли истоки,
Реки любви обмелели и море  небес…
Козни друзей, подхалимство врагов,  сплетни, склоки
В  старом  мешке волочит  за  мной радостный  бес.

Вот приближаюсь к  неведомым,  тайным пределам,
Где нет   вражды,  озлобленья,  обид и  тоски….
…Кромка обрыва, и бездна…и ужас  по  венам!
Я, не простившая, падаю, крикнув: «Прости!»