Требования к Жизни!

Валерий Андреевич Храмов
Говорят ,что за всё мы в ответе,
Но этого нам не понять.
Почему мы на нашей Планете-
Не жить ,а должны выживать.

И почему на Земле мы не можем-
Жить так ,как бы словно в Раю.
И все катаклизмы сейчас мы итожим,
А откуда берутся я никак не пойму.

И они всё сильнее на Планете становятся
И всё их труднее нам всем пережить.
И мне уже кажется  не остановятся
И нам нашу жизнь надо бы изменить.

Вот и учёные стали тоже доказывать,
Что был всё же Рай на планете Земля.
Грешить я так думаю нас стали обязывать,
Что бы жили мы все ни кого не щадя.

И кому это нужно так хотелось бы знать,
Но скорее всего мы никогда не узнаем.
С нашим скудным умом сложно это понять,
Но почему мы так слабо его развиваем.

Очень многие в жизни до конца не познали-
Не хватило им времени ,чтобы всё изучить.
Может это и к лучшему ,что они не узнали,
Как закончится жизнь ,а таким легче жить.

Это только лишь кажется ,что мы всем управляем,
Но скорее всего правят нами -не мы?
Но не верить во всё мы себя заставляем-
Нам не хочется знать ,что наши дни сочтены!