Стальная бабочка

Печерный Юрий Григорьевич
Стальная бабочка в ночной прохладе
Весёлым шалостям безмерно рада.
Ведёт охоту. И глупой жертве
Расскажет сказку о сладкой смерти.

Стальные крылышки обнимут нежно,
Не зная жалости, сорвут одежду.
И тихий ужас наполнит душу,
И вздрогнет тело от зимней стужи.

А кровь горячая - напиток сладкий.
По тёмным улицам летят украдкой
Стальные дети стальной принцессы -
Поклон отвесят кровавой мессе.

Бегут столетия, она всё та же -
Стальная бабочка стоит на страже
Безлюдных улиц, ночных кошмаров.
Кого однажды настигнет кара?

Где днём скрывается - никто не знает.
Её убежище на самом крае
Границы тонкой, где бродят тени -
Там царство мёртвых и привидений.


------------