Молитва

Вячеслав Коротей
Помолись за меня,если знаешь слова для молитвы.
Нет надёжней защиты, чем твоя неприкрытая ложь,
Помолись за меня  в ожидании будущей битвы,
Помолись, даже если ты слов для неё не найдёшь.
Помолись за меня, если можешь,
Если вспомнишь такие слова,
Может душу мою растревожишь,
Ведь молитва твоя горяча.
Помолись за меня на рассвете,
Помолись за меня перед сном,
И любовь атеистки ответит
На вопрос, для чего мы живём.
Пусть  летят над землёй непомерной
Те слова, что придумаешь ты,
И далёко-далёко наверное,
Упадут  в луговые цветы.
Неприхотливы и не спесивы,
Всё ромашки, да васильки,
Луговые цветы России
Не дадут им пропасть до весны.
Помолись за меня, дорогая.
Я молитву твою сберегу,
На весенних цветах погадаю,
От тебя не смогу, не уйду.