Она

Марь-Иванна
Есть у меня Она....
                Бесконечно близка...
Та, без которой темно даже в жаркий полдень.
Та, без которой охватывает тоска.
Та, с которой тепло при любой погоде.

Та, про которую все говорят – "хороша!"
Та, про которую лучше сказать – бесподобна.
Та, которую на руках... не дыша...
Та, за которой можно пойти в преисподнюю.

Она, с которой любое время – весна.
Она, с которой счастье – не просто слово.
Она, как натянутая струна,
И грустить и смеяться со мной готова.

Она каравеллой плывет под парусом алым,
В трюме секретный груз от людей скрывая. 
И вдруг... улыбнется мне
                своей улыбкой усталой...
И я трепещу...
                и от Нежности умираю...

/ Марь /