На крючке...

Владимир Медведев 6
                Как ты, попался на крючок?
                Приманка соблазнительной была?
                Не отличил блесну от хлеба,
                А ныне, мается душа?

                Теперь с блесной повязан клятвой,
                Как бы хвостом, упорно не вилял,
                За ней пойдешь или тебя потянут,
                Не надо рот свой было открывать...

                Теперь ты преданный и верный,
                Мораль все жилы вытянет с тебя,
                Всю жизнь служить покорно будешь,
                Не соскочить тебе с крючка...

                Путь верности всегда печален,
                И если следовать ей до конца,
                Себя ты консервируешь навечно,
                В железной банке сердце закатав...

                08.03.2017 г.