Женщина как цветок

Аннаис Аронова
Женщина... как цветок расцветает и распускается от горячего, как лучи солнца, внимания мужчины, привлекая его пьянящим ароматом сладкого нектара любви...

Мужчина... как шмель летит к цветку испить его сладкий дурманящий нектар, заодно опыляя его. 
Опустошив цветок до донца, он улетает к новому.

Цветов больше, чем шмелей. На каждого - целое поле.

Вот и - конкуренция за внимание. Каждый цветок стремится выделиться среди конкуренток: нарядами, окрасом, запахом...

Но дама - не одноразовый цветок.
Как же привязать к себе своего "шмеля"?. Цепи Гименея? Да, но нет 100-процентной гарантии...

© Анна Аронова. 8.03.2017.
http://www.stihi.ru/2017/03/08/3182