Мне память услужливо рисует

Андре Жанти
Мне память услужливо рисует
Знакомый бледный облик твой.
И пусть давно я не тоскую,
Но помню как я был влюблен.
Твои белеющие плечи и челки,
Косо стриженный конец.
Я помню каждый наш вечер,
Не помню лишь последней встречи след.
Да, виноваты были оба.
Я, что поддался и решился отступить,
Ты, что позволила другим меня порочить.
Но все уж пройдено, все тлен и дым.
Мы больше не спешим друг к другу.
Мы больше не тревожимся о том,
Что отпуск не возьму, что ты не сможешь.
Спокойным стал и сон мой, да и твой.
Но только иногда в раздумье
Смотрю на годы пролетевшие.
Увы, мне не вернуть того безумья.
И интересно, вспоминаешь ли и ты?