Ну и что это была за страна...

Петр Шмаков
Ну и что это была за страна,
что судьбой мне в час рожденья дана?
Необъятная империя сна,
жизни прожитой вскачь весна.

А теперь стучится ветка в окно.
Не открою я окно всё одно.
Там река была, а здесь от озёр,
как от клякс, затуманился взор.

Странный жил там и мёр народ,
мешанина одна в головах.
И вдыхали то поди кислород,
а на выдохе бессилье и страх.

Розы вяли, а росли лопухи,
и давал чертополох урожай.
Жиловаты там леса и сухи,
не густеют они, хоть стреляй.

Ну и ладно, была так была.
Что сейчас – вообще не понять.
Всё то память до кучи смела.
Жизнь приснилась, и сон не унять.