век не тот

Книжный Поселок
И как-то поизменилось во всём,
И век не тот и жизнь не та,
Но тянет куда-то в глубь времён,
И всё беспокоит их темнота.

Но тот же город и районов жуть,
Центр, что беспокоен, как всегда,
И куда лежит мой дневной путь?
Не поймёшь и не предскажешь никогда.

Машин сонная череда, от них тяжелый дух,
Люди идут кто куда, может быть в никуда,
С болью в сердце и в костЯх на своих двух,
И под ногами каша и с неба, то снег, то вода.

И может это он и есть, этот конец времён,
Что идёт из глубины веков, и убивает инфернальностью,
И встав под тяжелый бархат бордовых знамён,
Не поймешь всё-таки в чем преуспела эта новая банальность.