Этот город меня не осудит...

Петр Шмаков
Этот город меня не осудит,
сеть во сне переулков и скверов.
На скамейках прозрачные люди,
тени битых под дых пионеров,

комсомольцев с проваленной крышей
и партийных запуганных пешек.
Нет им жизни решением свыше,
все лишились своих головешек.

Хорошо им, посмертно прощённым,
принимать на скамейках парады
лет безлюдья, луной позлащённых,
и вручать за кошмары награды.

За кошмары, что городу снятся
после голода, войн, революций.
И прозрачные люди бодрятся,
ждут за прошлый позор контрибуций.