Не будет воздуха, не будет дымки...

Петр Шмаков
Не будет воздуха, не будет дымки.
Красивые вокруг и яркие картинки.
Представить не могу. А как же Эвридика?
Она ведь там уже, где вопля или крика
не слышит даже тот, кто рот открыл, вопит.
Ни звука из-под глыб, из-под могильных плит.

А главное, что рот куда-то подевался.
Когда-то он острил и солнцу улыбался.
Да, кстати, полдень, солнечный денёк,
горбатятся дворы, разлёгся городок.
И нет ему ни дна сегодня, ни покрышки,
и стрельнул солнца блик с водонапорной вышки.

Прекрасный, безразличный солнца свет.
Впитал его, познал, а дальше бред.
А дальше царство теней и Аида.
Оно и есть и нет. Не кажет вида.

А Эвридики слаб в ночи сигнал.
Не различил бы, если бы не знал.