Предчувствия меня терзают...

Петр Шмаков
Предчувствия меня терзают.
Нелюбый год стучит в окно.
Ледышкой серой небо тает.
Так в октябре заведено.

Родителей не вхожи тени,
в замирье поднабрались лени.
А здесь лишь кукольный парад
и на земле и под и над.

Какое странное однако
смятенье. Опиумным маком
оно окутано до слёз,
до Мандельштамовых стрекоз.

Боюсь чего-то. Сам не знаю.
В огне предчувствия сгораю.
Боюсь я тягости житья,
боюсь и смерти, забытья,

отсутствия привычной дымки.
Не в радость осени ужимки
и ветра свист и скрип ветвей.
Таюсь, боюсь натурой всей.