Восьмое марта

Александр Белов Прохоров
Тепло атмосферного фронта,
Весною смывает грехи!
И Путин читая Бальмонта,
Всем женщинам дарит стихи…

Мужчины с наивным азартом
Шныряют с цветами вокруг,
Чтоб встретить девятое марта
В объятьях любимых подруг!

Прохожие пристальным взглядом
С улыбкой кивнут головой...
Наверное важно, чтоб рядом
Был кто-нибудь этой весной?

Ведь даже в застойные годы
Хотелось любви в этот день
И сбросить оковы свободы
И зимнюю сонную лень…

Хочу, чтобы были красивы
Все женщины в мире! Вокруг!
Ведь праздник-то только в России
Гуляют всегда, милый друг!

И если не каждой из женщин
Достанется яркий  букет,
Любить мы не станем их меньше,
Чем раньше на несколько лет!

Тепло атмосферного фронта
Мужчинам смывает грехи…
Цитирует Путин Бальмонта,
Белов сочиняет стихи!

И словно художник с Монмартра,
Как скульптор с фонтана Треви
Хочу на восьмое я марта
Любимой признаться в любви!