Вера и сила

Игорь Бизюк
                Ты не перестаёшь искать силы и уверенности вовне,
                а искать  следует  в  себе.  Они  там  всегда  и  были.
                /З.Фрейд/

Тревоги, трудности, печали
Нас поджидают отовсюду...
Чтоб мы о них не забывали –
Они терзать нас вечно будут.
На них свои мы тратим силы,
Под тяжестью, как ветки, гнёмся,
Рвём, если нужно, даже жилы,
Но им так просто не сдаёмся...

Бывают, правда, те мгновенья,
Когда уже иссякли силы
И мы готовы в исступленьи
Под их удары ставить спины,
На Божью помощь уповая...
При этом вовсе забываем,
Что к помощи Его взывая,
Мы от безверия страдаем...

В себя кто верит нерушимо,
Тот всё по жизни одолеет,
В нём не иссякнут его силы
И он всё выдержать сумеет.