Только однажды...

Владимир Холод
Синее небо, даль не изведать…
Где же та вечность – застывший покой?
Сердце остынет, мыслям не бегать…
Только сегодня болеем мечтой!

Счастье с любовью ищем мы смело!
Как пирамиду, жизнь строим себе!
Время несётся, жаль, оголтело…
И не находим дорогу в судьбе.

Где-то нам звёзды падали в руки.
Где-то хмелели от первой весны…
Но уходили в память разлуки,
Чтобы с любовью считать свои сны.

Души терзаем! Мысли, как плети…
Сколько прошли мы окольных дорог!
Любим, страдаем…чувства – до встречи…
Только однажды – вся жизнь за порог!