Заберите скорее меня отсюда...

Петр Шмаков
Заберите скорее меня отсюда –
от одиночества или люда.
Равно они мне невыносимы.
А тут ещё подступают зимы.

А тут ещё и снега и ветер.
И так уже холоден век, не светел.
Остыну ведь, душу льдом одену.
Забуду всё в оправданье плену.

Теряю силы, теряю память.
На всех дорогах кошмара заметь.
На всех дорогах чужие тени,
измены привкус, усталой лени.

Где был, что видел? Смеяться тошно.
Сквозняк заткнуть я забыл оплошно.
Надуло временем флюс под ухом.
Страдаю зреньем, страдаю слухом.

Страдаю памятью, мозгом, сердцем.
Нигде не вижу заветной дверцы
в тот край, где много таких же нищих,
где время в дыры уже не свищет.